Моченый виноград

Ингредиенты
Порции: +3
  • виноград (черный или красный) — 1/2 кг  
  • уксус (белый винный) — 2/3 ст.  
  • вино белое сухое — 1/3 ст.  
  • сахар — 1 ст.  
  • горчица (готовая) — 1 1/2 ч.л.  
  • перец черный (горошком) — 1 ч.л.  
  • корица (палочка 6,5 см)  
  • соль — 1/4 ч.л.  
Шаги
45 мин.Печать
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград
  • Моченый виноград

Пошаговый рецепт приготовления

Моченый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина либо наслаждаться виде десерта. Очень яркий вкус. Кушать можно уже через сутки.

1 – Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте “попку” у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

2- В кастрюле соедините вино, горчицу, перец, корицу, соль и

3 – сахар.

4 – Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.

5 – Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче.

6 – Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным.

7 – Закрыть плотно крышками (можно закатать) и перевернув крышкой вниз, укутать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: