” мраморная говядина с овощами и рисом “

Ингредиенты
Порции: +8
  • мраморная говядина 800 гр. !  
  • соль морская 1 ч.л. кориандр 1/2 ч.л. !  
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !  
  • паприка копчёная 1/4 ч.л. !  
  • оливковое масло 2 ст.л. !  
  • рис отваренный 400 гр. !  
  • лук репчатый 200 гр. !  
  • лимонная трава 4 шт. !  
  • сладкий перец 100 гр. горошек 100 гр. !  
  • яйца куриные 2 шт. !  
  • соевый соус 4 ст.л. !  
  • оливковое масло 2 ст.л. !  
Шаги
60 мин.Печать
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "
  • " мраморная говядина с овощами и рисом "

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие куски мраморной говядины, толщиной примерно 3см.!

Смешиваем: Соль морскую, кориандр, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную!

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 4 – 6 часов!

Мелко режем лук репчатый, чистим лимонную траву удаляя жёсткие листья, достаём мягкую сердцевину и так-же мелко режем!

Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем лук с лимонной травой до мягкости, добавляем мелко порезанный сладкий перец с горошеком!

Жарим помешивая пару минут и добавляем заранее отваренный охлаждённый рис, готовим не переставая мешать 5 минут!

За-тем разгребаем рис по краям вока, освобождая середину, вливаем в середину вока слегка взбитые яйца!

Не останавливаясь мешать, постепенно перемешиваем яйца с рисом!

Наливаем соевый соус, перемешиваем содержимое вока и снимаем с огня!

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом!

Кладём куски мраморной говядины на решётку гриля, жарим примерно 10 – 12 минут, или по 5 – 6 минут с каждой стороны!

Снимаем с гриля готовое мясо, даём минут 5 полежать и режем на не большие кусочки, подаём мясо на стол с приготовленным рисом и овощами!

Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: