Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • паста спагетти 250 гр.
  • свинина постная 250 гр.
  • цикорий салатный 1 шт.
  • лук белый 0,5 шт.
  • чеснок соло 1 шт.
  • сливки 20% 200 мл.
  • сыр пармезан 70 гр.
  • смесь свежемолотого перца с лимоном.
  • сухой базилик.
  • соль морская.
  • оливковое масло.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.
  • Мясная паста с цикорием в сливочном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить и убрать излишки жира.

Нарезать ее небольшими ломтиками.

В сковороду налить оливковое масло и прогреть в нем специи (перец с лимоном и базилик).

Обжарить мясо в специях на среднем огне, периодически помешивая.

Она должно приобрести слегка золотистый цвет.

Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, чеснок можно пропустить через пресс.

Добавить весь лук и 0, 5 чеснока к мясу, жарить помешивая еще около 2 минут.

Тем временем с готовой пасты слить воду и нарезать тонкими перышками цикорий, предварительно сняв с него верхние листья.

Влить сливки в сковороду, добавить соль по вкусу и тушить около минуты на слабом огне.

Далее отправить в соус перья цикория, оставшийся чеснок и тертый пармезан.

Тушить еще несколько секунд помешивая, затем добавить спагетти.

Все хорошенько перемешать, и подавать к столу посыпав пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф