Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)

Ингредиенты
  • мясо любое – 700 г  
  • репчатый лук – 2 шт.  
  • морковь – 2 шт.  
  • масло сливочное – 2 ст.л  
  • мука – 2-3 ст.л  
  • лавровый лист – 1-2 шт.  
  • соль,специи –  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    1. Мясо затушить до полуготовности.
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    2. Добавить крупно порезаный лук
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    3. тертую морковь
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    4. Посыпать раскрошенным лавровым листом и,не перемешивая,накрыть крышкой.
    Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час(овощи отдадут весь свой сок мясу)
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    5. Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    6. всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    7. до тех пор,пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета.Запах будет чудесный!
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    8. Затем влить 500 мл холодной! воды и,постоянно помешивая венчиком во избежание комков,варить до загустения,пока вкус муки полностью не исчезнет.
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    9. Наше мясо приобретет вот такой вид,как на фото.Можете в это время остановиться и есть его прямо так.
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    10. Но мы готовим подливку.Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку.И тушим еще 5-7 мин.
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    11. Все!Подливка готова!
  • Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
    12. Сегодня у меня с гречкой.А может быть все что угодно:макароны,пюре,рис и все что придет в голову.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо затушить до полуготовности.

Добавить крупно порезаный лук,тертую морковь.Посыпать раскрошенным лавровым листом и,не перемешивая,накрыть крышкой.

Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час.

Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л сливочного масла,всыпать муку и жарить ее постоянно помешивая до тех пор пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета.Запах будет чудесный!

Затем влить 500 мл холодной! воды и,постоянно помешивая венчиком во избежание комков,варить до загустения,пока вкус муки полностью не исчезнет.

Наше мясо приобретет вот такой вид,как на фото.Можете в это время остановитьсяи и есть его прямо так.Но мы готовим подливку.Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку.И тушим еще 5-7 мин.

Все!Подливка готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: