Мясные гнездышки (вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • на 5 порций
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • молотый перец
  • начинка:
  • смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец ( заменила луком)
  • 1 яйцо (белок)
  • 30 гр. тертого сыра
  • ст.л. рубленой зелени петрушки
  • масло растительное
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.

Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.

Всё хорошо вымешать.

Разделить фарш на 5 частей.

Из каждой части формируем круглые котлетки.

Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.

В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.

В углубление положить немного овощной смеси.

Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.

Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.

Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.

Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190º C до готовности.

Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.

Подавать с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф