Мясные гнездышки (вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • на 5 порций  
  • 500 гр. мясного фарша  
  • 1 луковица  
  • 1 яйцо (желток)  
  • 2 зубка чеснока  
  • 2 ломтика белого хлеба  
  • 50 мл. сливок  
  • соль  
  • молотый перец  
  • начинка:  
  • смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)  
  • 1 помидор  
  • 1 сладкий перец ( заменила луком)  
  • 1 яйцо (белок)  
  • 30 гр. тертого сыра  
  • ст.л. рубленой зелени петрушки  
  • масло растительное  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)
  • Мясные гнездышки (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.

Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.

Всё хорошо вымешать.

Разделить фарш на 5 частей.

Из каждой части формируем круглые котлетки.

Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.

В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.

В углубление положить немного овощной смеси.

Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.

Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.

Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.

Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190º C до готовности.

Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.

Подавать с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: