Мясные рулеты “сливовая долина” (японские мотивы).

Ингредиенты
Порции: +3
  • -800 гр. свиной вырезки  
  • -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)  
  • -2см корня имбиря  
  • -2 звёздочки бадьяна  
  • -2 бутона гвоздики  
  • -3 ст.л. кунжута  
  • -2 ст.л. соевого соуса  
  • -2 ст.л. растительного масла  
  • -3 ст.л. воды  
  • -6 веточек кинзы  
  • -пучок зелёного лука  
  • -2 ст.л. сахара  
  • -молотый перец  
  • -соль  
  • кроме того:  
  • -алюминиевая фольга  
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    1. На фото набор продуктов: свинина, сливы, имбирь, бадьян, гвоздика, кунжут, перьевой лук, кинза, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, мельница с перцем.
    Сливы, кинзу и лук вымойте.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    2. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    3. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
    Кинзу измельчите ножом.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    4. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    5. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    6. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите.
    Пробовать начинку не рекомендую…
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    7. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков.
    Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    8. Положите на каждый пласт мяса начинку.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    9. Сверните рулетами.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    10. Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой.
    Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    11. На фото готовые рулетики.
  • Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
    12. Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см.
    Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.

Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую…

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.

Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.

Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: