Ингредиенты
- для мясных шариков:
- 500 гр. мяса
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- соль
- чёрный перец
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- для соуса:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. воды
- соль
- чёрный перец
- 1/2 ч.л. прованских трав
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец, прованские травы и мёд. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
На сковороду поместить все компоненты соуса, перемешать и варить до загустения.
Готовым соусом залить тефтели. Тушить под крышкой на слабом огне 10-20 мин.