Мясо с овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная шейка — 500 г.
  • картофель — 3 маленьких клубня
  • морковка — 3 средних штучки
  • лук — 1 очень большая головка
  • соль
  • куркума
  • сметана — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • вода — пол чашки


Пошаговый рецепт приготовления

Почистить и порезать овощи: картошку и морковку на крупной терке, лук — кубиками.

Свиную шейку разморозить и разделить на примерно 4 антрекота (чтоб удобней было жарить), не отбивать, помыть и обсушить.

Раскалить довольно большой сотейник (у меня тефлоновый) без масла.

Когда сотейник нагреется очень сильно, положить на него мясо и прижать. Подождать когда сверху выделится кровь и немного свернется (примерно 2 мин. на очень сильном огне), перевернуть, то же самое.

Когда мясо слегка обжарится с двух сторон, посолить и бросить на сковородку сливочное мало, огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.

Когда масло слегка растопится, положить на мясо слой лука, на лук — слой морковки, на морковь — слой картошки, сверху посолить.

В чашке (примерно 300г.) перемешать воду со сметаной и залить сверху варево.

Посыпать чуть чуть куркумой (не обязательно, но читала что она очень полезна).

Накрыть очень плотно крышкой (клапан задвинуть вообще, чтоб пар не выходил). Сначала сделать огонь на максимум, а когда сильно закипит, сделать жар минимальным.

Тушить пока жидкость не испарится (около получаса).

Выключить огонь и пусть постоит под крышкой мин. 15 — слегка остынет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф