Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе

Ингредиенты
  • свинина 0,5 кг  
  • лук репчатый 2 шт.  
  • опята консервированные  
  • чернослив 10 шт.  
  • сливки 11% – 200 гр.  
  • приправа vigora, перец молотый черный  
  • растительное масло 1 ст.л.  
  • гарнир – рис  
Шаги
Печать
  • Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
  • Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
  • Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
  • Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе
  • Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в кипятке, свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить Vigora , дать притушиться, при тушении образуется мясной сок, его слить в чашку, он еще пригодится позже, мясо обжарить на сковороде до корочки, переложить в кастрюльку. Распаренный чернослив порезать на полоски и положить в кастрюльку на мясо. Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета, поперчить и посыпать приправой Vigora, рядом с луком положить опята, чуть позже перемешать лук и опята, оставить тушиться. Затем лук и грибы переложить в кастрюльку поверх мяса с черносливом, залить все мясным соком, который сливали при тушении мяса, добавить сливки и поставить на маленький огонь, тушить до готовности мяса, в конце тушения все пермешать. В качестве гарнира – рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: