Ингредиенты
Порции: –+
- выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
- яйцо куриное — 2 шт
- кефир — 150 мл.
- сахар коричневый (тм «мистраль») — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 300 г
- хурма (желательно твердая,сорта «королек») — 2 шт
- мята (с горкой — сухая ) — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста (с горкой ) — 1 ч.л.
- сахарная пудра (для украшения)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1 — Взбить яйца, размягченное масло и сахар.
2 — Влить кефир и взбить миксером.
3 — Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции.
4 — Добавить мяту и порезанную кубиками хурму. Добавить в тесто.
5 — Хорошенько размешать. Выложить тесто в форму (если требуется смазать маслом) и запечь в разогретой духовке до 180 С 30-45 минут. Достать, немного остудить и украсить сахарной пудрой.