Нежное куриное суфле

Ингредиенты
Порции: +12
  • филе куриных грудок 500 г  
  • лук 1 шт.  
  • сельдерей 1 стебель  
  • мука рисовая 1 ст.л. (с горкой)  
  • вино сухое белое 60 мл.  
  • кефир (сливки) 200 мл.  
  • яйцо (белки) 2 шт.  
  • сахар 1 ч.л.  
  • соль 1/3 ч.л.  
  • перец  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Нежное куриное суфле
  • Нежное куриное суфле
  • Нежное куриное суфле
  • Нежное куриное суфле
  • Нежное куриное суфле
  • Нежное куриное суфле

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вместе с сельдереем пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой (если решётка крупная, то 2 раза).

Лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости, но не румянить. Смешать с прокрученным мясом.

В получившийся фарш добавить соль, перец, сахар, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) вино и тут, кто как хочет, если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки – смело лейте! Я, после того, как однажды попробовала, добавляю в фарш кефир, мне нравится.

Фарш взбиваем в довольно пышную массу.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.

Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: