Нежные батоны (для светланы diana 1616)

Ингредиенты
  • для опары:
  • мука-50 г.
  • вода-100 мл.
  • дрожжи сухие-4 г.
  • тесто:
  • мука-350 г.
  • кефир-150 мл.
  • сахар «мистраль»-20 г.
  • соль-8 г.
  • сливочное масло-20 г.
  • растительное масло для формы.
Шаги
Печать
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)
  • Нежные батоны (для светланы diana 1616)


Пошаговый рецепт приготовления

Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта!

Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.

Добавим мягкое масло,соль,сахар «Мистраль».

Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.

Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.

Обмять и дать постоять ещё 15 минут.

Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.

Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.

Остудить полностью и тогда нарезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф