- для опары:
- мука-50 г.
- вода-100 мл.
- дрожжи сухие-4 г.
- тесто:
- мука-350 г.
- кефир-150 мл.
- сахар «мистраль»-20 г.
- соль-8 г.
- сливочное масло-20 г.
- растительное масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта!
Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.
Добавим мягкое масло,соль,сахар «Мистраль».
Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.
Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.
Обмять и дать постоять ещё 15 минут.
Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.
Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.
Остудить полностью и тогда нарезать на порции.