Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Ингредиенты
  • яблочно-творожное пюре — 6 ст.л. с верхом
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 1 ст
  • мука — 2 ст
  • разрыхлитель — 1 пакетик (на 500 гр. муки)
  • растительное масло — 1/3 ст
  • сыворотка — 2/3 ст
  • растительное масло
  • ст. — 250 мл.
Шаги
Печать
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить первый пункт со вторым и вымешать.

Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.

Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше — наполовину.

У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто — вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.

Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.

Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.

Очень нежная пористая выпечка.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф