Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Ингредиенты
  • яблочно-творожное пюре – 6 ст.л. с верхом  
  • яйца куриные – 3 шт  
  • сахар – 1 ст  
  • мука – 2 ст  
  • разрыхлитель – 1 пакетик (на 500 гр. муки)  
  • растительное масло – 1/3 ст  
  • сыворотка – 2/3 ст  
  •  
  • растительное масло  
  • ст. – 250 мл.  
Шаги
Печать
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  • Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить первый пункт со вторым и вымешать.

Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.

Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше – наполовину.

У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто – вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.

Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.

Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.

Очень нежная пористая выпечка.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: