Ингредиенты
- яблочно-творожное пюре — 6 ст.л. с верхом
- яйца куриные — 3 шт
- сахар — 1 ст
- мука — 2 ст
- разрыхлитель — 1 пакетик (на 500 гр. муки)
- растительное масло — 1/3 ст
- сыворотка — 2/3 ст
- —
- растительное масло
- ст. — 250 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше — наполовину.
У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто — вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.
Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.
Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.
Очень нежная пористая выпечка.
Приятного аппетита!