Нежные пирожные безе по мотивам десерта «павлова»

Ингредиенты
  • основа
  • 170 гр. мука (120 гр. пшеничная + 50 гр. миндальная)
  • 100 гр. холодное сливочное масло
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. яичные желтки
  • 1 гр. (1/3 ч.л. ) разрыхлитель
  • щепотка соли
  • безе
  • 2 шт. яичные белки
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. сахарная пудра
  • 6 гр. ( 1 ч.л. ) крахмал
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • крем
  • 250 мл. жирные сливки
  • 25 гр. сахарная пудра
  • 150 мл. клубника


Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа, один из Австралии, другой из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть.

Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф