Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.

Ингредиенты
  • 1. мука в/с-500 г
  • 2. сливки 10%-200 мл.
  • 3. желтки-2 шт
  • 4. сахар универсальный от «мистраль»-3 ст.ложки
  • 5. ванильный сахар-1 ч.л.
  • 6. масло сливочное-70 г
  • 7. дрожжи сухие-0,5 ч.л.
  • 8. соль -на кончике ножа
  • 9. марципан- для начинки
  • 10. молочный шоколад- для поливки
Шаги
Печать
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
  • Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи залить столовой ложкой теплой воды и дать вспениться.

2. Муку дважды просеять. Влить в половину муки сливки комнатной температуры и дрожжевую пенку. Добавить ложку сахара, вымешать негутсое тесто-опару и поставить подходить. Я убираю в микроволновку -на 10% мощности держу 2 минуты, потом просто оставляю там тесто на время расстойки. Можно пару раз подогреть еще. Тесто должно подойти вдвое.

3. Желтки взбить с сахаром и половиной размягченного масла в пышный крем.

4. Подошедшее тесто обмять, добавить желтки и начать вымешивать веселкой. Подсыпать понемножку муку и мешать- пока на тесте не пойдут пузыри и оно не станет тянуться за веселкой.

5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, смазать руки остатком сливочного масла и хорошо вымешать тесто. Оно очень податливое нежное, и жмякать его- одно удовольствие -так что не поленитесь и промните хорошенько.

6. Уберите тесто на расстойку до увеличения объема в три раза.

7. Выложите тесто на стол, разделите его на кусочки и сформуйте булочки любым способом- я вот воспользовалась сердечной формочкой –для дорогой подруги ведь! Внутрь каждой булочки положите небольшой кусочек марципана.

8. Уложите булочки на лист, дайте полную расстойку- минут 20-не меньше. Аккуратно смажьте верх сливками и выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке. Через 5 минут после начала убавьте нагрев до 160 градусов и пеките до румяности и готовности.

9. Теплые булочки выньте из формы, смажьте еще раз сливками и дайте чуть отдохнуть.

10. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте немного сливок и растопите на водяной бане или в микро. Размешайте и полейте булочки. Вкуснее всего лопать и чуть тепленькими с чашечкой свежего кофе -и тоже со сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф