Нежные сырники в духовке

Ингредиенты
  • для сырников с манкой:
  • 250 г. творога
  • 150 г. сметаны
  • 2 яйца
  • 25 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. манки (с небольшой горкой)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая щепотка соли
  • для сырников с мукой:
  • 250 г. творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки (40 г.)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая щепотка соли


Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь сразу двумя удачными рецептами сырников в духовке: с добавление манки и с добавлением муки. По обоим вариантам сырники получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту!

Для сырников с манкой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Всыпаем манку и, перемешав, оставляем творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Далее всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.

Для сырников с мукой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф