Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты
  • 300 гр. муки  
  • 200 гр. слив масла  
  • 4 ст. л сахара  
  • 1 яйцо  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • щепотка-другая соли  
  • 250 гр. творога(не обезжиренного)  
  • 2 яблока  
  • 1 ст. л крахмала  
  • 4-5 ст. л сахара  
  • 1 ст. л сока лимона  
  • цедра половины лимона  
  • пару капель экстракта ванили  
  • желток(смазать верх пирога)  
  • сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  • Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час

Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.

Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком

Выпекаем при 200″,около 40-50 минут

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: