Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Ингредиенты
Порции: +12
  • 500 гр. теста фило/10 листов 30х30 см/  
  • начинка:  
  • 400 гр. натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы  
  • 70 гр. лука латук/белая часть.мелко нарезать/  
  • 120 гр. сыра моццарелла/натереть на тёрку/  
  • 150 гр. сыра фета -“-  
  • 100 гр. сыра моццарелла grated -“-/или любого вашего любимого/  
  • 100 гр. сливок  
  • 2 яйца  
  • соль/учитывая соль сыров/.белый перец.  
  • для заливки:  
  • 100 гр. молока  
  • 1 баночка содовой воды/330 гр. /или сильно газированной минеральной воды.  
  • 1 яйцо  
  • немного кунжута  
  • форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/  
  • рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
  • Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

перемешать тыкву с сырами.добавить лук.который чуть припустить без масла в воде/я делаю это без воды в микроволновке/до полного её испарения.

яйца взбить с солью.перцем и сливками.добавить к начинке и хорошо перемешать.

выстелить 2 листа теста.скомкав их как бумагу на дно формы и поместить на них начинку.которою разделить на 4 части.

опять выстелить тесто-начинку и так должно получиться 4 слоя.верхний слой накрыть ещё 2 листами.но уже ровного теста.

проколоть верх пирога вилкой до самого дна в очень многих местах.

взбить яйцо вилкой.добавить молоко и содовую воду и вылить на пирог.

выпекать в хорошо прогретой духовке при 180″ 40-45 минут.за 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога молоком и посыпать кунжутом.запечь до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: