Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!

Ингредиенты
  • 1. мука- в/с-500 г  
  • 2. сметана-200 г  
  • 3. яйца-2 шт  
  • 4. сахар демерара от «мистраль»-4 ст.ложки  
  • 5. ванилин- на кончике ножа  
  • 6. масло сливочное- 70 гр. + на смазку  
  • 7. дрожжи сухие-1 ч.л. под нож  
  • 8. бананы  
  • 9. шоколадные капли  
Шаги
Печать
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!
  • Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. для аллочки -аленки!!!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку и ванилин дважды просеять.

2. Желтки растереть с сахаром-2 ст. ложки

3. Белки взбить, добавить последнюю ложку сахара и снова взбить.

4. Дрожжи смешать со сметаной и ложкой сахара, добавить желтки, растереть, затем вмешать в смесь половину муки.

5. Дать подойти тесту.

6. Аккуратно вмешать в тесто белки и муку- чтобы тесто было густым, но не плотным.

7. Смазать руки и поверхность обильно мягким маслом и выложить тесто. Катать его в масле, слегка обминая, до впитывания масла.

8. Дать подойти еще раз.

9. Разделить на куски с кулак и раскатать нетонко. Выложить горсть шоколадных капель, сверху выложить банан целиком- можно немного насечь, чтобы рулет был ровным.

10. Свернуть тесто неплотно рулетом, выложить в форму и дать расстояться.

11. Осторожно смазать верх сладким чаем и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Убавить нагрев и печь еще минут 10 -до красивого золотистого цвета рулета.

12. Вынуть на доску, смазать обильно сливочным маслом и накрыть писчей бумагой, которую нужно намочить холодный водой и отжать. Сверху накрыть льняной салфеткой и дать отпыхтеть.

13. Бумагу снять и под салфеткой остудить до чуть теплого состояния.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: