- 1. мука- в/с-500 г
- 2. сметана-200 г
- 3. яйца-2 шт
- 4. сахар демерара от «мистраль»-4 ст.ложки
- 5. ванилин- на кончике ножа
- 6. масло сливочное- 70 гр. + на смазку
- 7. дрожжи сухие-1 ч.л. под нож
- 8. бананы
- 9. шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку и ванилин дважды просеять.
2. Желтки растереть с сахаром-2 ст. ложки
3. Белки взбить, добавить последнюю ложку сахара и снова взбить.
4. Дрожжи смешать со сметаной и ложкой сахара, добавить желтки, растереть, затем вмешать в смесь половину муки.
5. Дать подойти тесту.
6. Аккуратно вмешать в тесто белки и муку- чтобы тесто было густым, но не плотным.
7. Смазать руки и поверхность обильно мягким маслом и выложить тесто. Катать его в масле, слегка обминая, до впитывания масла.
8. Дать подойти еще раз.
9. Разделить на куски с кулак и раскатать нетонко. Выложить горсть шоколадных капель, сверху выложить банан целиком- можно немного насечь, чтобы рулет был ровным.
10. Свернуть тесто неплотно рулетом, выложить в форму и дать расстояться.
11. Осторожно смазать верх сладким чаем и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Убавить нагрев и печь еще минут 10 -до красивого золотистого цвета рулета.
12. Вынуть на доску, смазать обильно сливочным маслом и накрыть писчей бумагой, которую нужно намочить холодный водой и отжать. Сверху накрыть льняной салфеткой и дать отпыхтеть.
13. Бумагу снять и под салфеткой остудить до чуть теплого состояния.