Не тормози – сникерсни! или один из вариантов пирожных “сникерс”:)

Ингредиенты
  • 4 яйца  
  • 200 гр. сахара  
  • 3 ст.л. жидкого меда  
  • 2 ст. муки  
  • 1 ч.л. соды  
  • 1 ст.л. уксуса  
  • ванилин  
  • для крема  
  • 1 баночка сгущенки  
  • 300 гр. сливочного масла  
  • 250 гр. молока  
  • 2 ст.л. без горки сахара  
  • 1,5 ст.л. с горой муки  
  • 1 ст.л. коньякаили ликера (у меня бейлиз)  
  • для глазури  
  • 3 ст.л. какао  
  • 2 ст.л. с горкой сахара  
  • 6 ст.л. молока  
  • 20 гр. сливочного масла  
  • 2 ст. жаренного арахиса  
Шаги
Печать
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)
  • Не тормози - сникерсни! или один из вариантов пирожных "сникерс":)

Пошаговый рецепт приготовления

сгущенку варить 2 часа. Остудить до комнатной температуры.(не советую брать готвю вареную сгщенку-это ильно влияет на вку и мягкость!)

смешать молоко, сахари муку и варить н медленном огне . Остудить до комнатной температуры.

приготовить тесто:

отделить белки от желтков

взбить желтки с 1/2 сахара до растворения сахара, добавить мед, соду, гашенную уксусом, тшательно перемешать.

отдельно взбить белки с остальным сахаром до крепкой пены.

осторожно перемешивая ввести желтковую смесь в белки.

понемногу ввести просеянную муку с ванилином.

тесто разделить на 3 части и выпекать на противне(застелить промасленным пергаментом). тесто надо наносить на пергамент тонким, по возможности ровным слоем (прямоугольником).

выпекается тесто довольно быстро.

масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния, в 3 приема ввести сгущенку. Хорошо взбить.

в 2 приема ввести заварную массу(если она с комочками-протереть через сито). взбить до однородной пышной массы, добавить коньяк или ликер и еще немного взбить.

разделить крем (визуально) на 3 части: 2 одинаковых и один побольше(побольше для вехнего слоя).

смазать коржи кремом. посыпать верх рубленным арахисом и полить глазурью.

для глазури смешать какао с сахаром добавить молоко, перемешать, добавить масло и варить на медленнои огне до растворения сахара и масла (я делала в микроволновке).

оставить пропитываться на ночь (это обязательно!!!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: