- для теста:
- 12 яиц
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки
- ванильный сахар
- крем-кто какой предпочитает
- у меня крем из масла и сгущенного молока
- 2 ст.л. какао для темного коржа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,
постепенно добавить в них сахар,
аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста.
Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный лист, предварительно разогретый, и убавить огонь до маленького. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.Кастрюлю с тестом ставлю на этот лист и пеку на слабом огне,минут 45-50.
У меня для данного количества-кастрюля D28 см с высокими бортиками.
Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать как я описала выше или в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.Если выпекается в духовке,лучше брать половину ингридиентов(т.е. 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки).