«ножки в сапожках» — куриные голени с гарниром

Ингредиенты
Порции: +6
  • 6 куриных голеней,
  • 6 листиков капусты,
  • соль, специи,
  • 300-400 гр. грибов,
  • 1 луковица,
  • масло растительное
  • заливка:
  • 150-200 мл. томата,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки или крахмала (по желанию),
  • соль, специи,
  • вода.


Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом.

Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.

Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.

Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.

Кладём грибы на капустный лист, а сверху — куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике. То же делаем с остальными голенями.

Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.

Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.

Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф