- 6 куриных голеней,
- 6 листиков капусты,
- соль, специи,
- 300-400 гр. грибов,
- 1 луковица,
- масло растительное
- заливка:
- 150-200 мл. томата,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки или крахмала (по желанию),
- соль, специи,
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом.
Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.
Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.
Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.
Кладём грибы на капустный лист, а сверху — куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике. То же делаем с остальными голенями.
Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.
Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.
Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже.