Норвежские сдобные булочки

Ингредиенты
Порции: +12
  • свежие дрожжи — 1 кубик (42 гр. )
  • сахар — 95 гр.
  • молоко — 450 мл.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр.
  • мука — 600 гр.
  • стручёк бурбонской ванили
  • молотый кардамон — 1 ч.л.
  • мелко натёртая цедра лимона — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • щепотка соли
  • ванильный пудинг — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • лимонный сок — 1-1,5 ст.л.
  • молотые фисташки (или кокосовая стружка) — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки


Пошаговый рецепт приготовления

В Большую миску насыпать муку,сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи

200 мл молока подогреть до комнатной температуры

На дрожжи насыпать 6 чайных ложек сахара и налить 6 столовых ложек тёплого молока

В полчившуюся лужицу в центре миски насыпать чайную ложечку муки и слегка перемешать

Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 15-20

Дрожжевая смесь посередине должна значительно вырасти и пойти пузырями

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое кончиком острого ножа

В миску вылить оставшееся от 200 мл тёплое молоко,добавить 65 грамм сахара,содержимое ванильного стручка,лимонную цедру,кардамон,яйцо и сливочное масло

Замесить гладкое тесто

Накрыть полотенцем и отставить расти. Ровно на столько времени,сколько потребуется,чтобы тесто увеличило объём вдвое

Приготовить пуддинг:

Смешать в кастрюльке пудинговый порошок с остатками сахара и 3-мя столовыми ложками молока

Остальное молоко довести до кипения и пудинговую смесь влить тонкой струйкой в молоко,постоянно и интенсивно мешая

Поварить 1 минуту

Убрать с огня,накрыть кастрюльку и остудить,затем снова перемешать

Разогреть духовку до 200 градусов

Тесто обмять руками и сформировать 12 одинаковых по размеру шариков

Шарики теста выложить на застеленый бумагой для выпечки противень и немного приплюснуть рукой

Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-ти минут

В середине каждого приплюснутого шарика теста сделать пальцами довольно глубокую выемку

Выемки заполнить пудингом

Выпекать булочки в разогретой духовке в течении 20-ти минут

Дать остыть на решёточке

Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости,должны полчиться густая сахарная глазурь

Заполнить гёазурь в полиэтиленовый пакет и отрезать маленький уголочек

Выдавить глазурь на булочки поверх пудинга и СРАЗУ ЖЕ (глазурь застывает моментально) присыпать молотыми фисташками (или кокосовой стружкой)

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф