Норвежские сдобные булочки

Ингредиенты
Порции: +12
  • свежие дрожжи – 1 кубик (42 гр. )  
  • сахар – 95 гр.  
  • молоко – 450 мл.  
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 80 гр.  
  • мука – 600 гр.  
  • стручёк бурбонской ванили  
  • молотый кардамон – 1 ч.л.  
  • мелко натёртая цедра лимона – 1 ч.л.  
  • яйцо – 1 шт.  
  • щепотка соли  
  • ванильный пудинг – 3 ст.л.  
  • сахарная пудра – 50 гр.  
  • лимонный сок – 1-1,5 ст.л.  
  • молотые фисташки (или кокосовая стружка) – 2 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки
  • Норвежские сдобные булочки

Пошаговый рецепт приготовления

В Большую миску насыпать муку,сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи

200 мл молока подогреть до комнатной температуры

На дрожжи насыпать 6 чайных ложек сахара и налить 6 столовых ложек тёплого молока

В полчившуюся лужицу в центре миски насыпать чайную ложечку муки и слегка перемешать

Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 15-20

Дрожжевая смесь посередине должна значительно вырасти и пойти пузырями

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое кончиком острого ножа

В миску вылить оставшееся от 200 мл тёплое молоко,добавить 65 грамм сахара,содержимое ванильного стручка,лимонную цедру,кардамон,яйцо и сливочное масло

Замесить гладкое тесто

Накрыть полотенцем и отставить расти. Ровно на столько времени,сколько потребуется,чтобы тесто увеличило объём вдвое

Приготовить пуддинг:

Смешать в кастрюльке пудинговый порошок с остатками сахара и 3-мя столовыми ложками молока

Остальное молоко довести до кипения и пудинговую смесь влить тонкой струйкой в молоко,постоянно и интенсивно мешая

Поварить 1 минуту

Убрать с огня,накрыть кастрюльку и остудить,затем снова перемешать

Разогреть духовку до 200 градусов

Тесто обмять руками и сформировать 12 одинаковых по размеру шариков

Шарики теста выложить на застеленый бумагой для выпечки противень и немного приплюснуть рукой

Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-ти минут

В середине каждого приплюснутого шарика теста сделать пальцами довольно глубокую выемку

Выемки заполнить пудингом

Выпекать булочки в разогретой духовке в течении 20-ти минут

Дать остыть на решёточке

Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости,должны полчиться густая сахарная глазурь

Заполнить гёазурь в полиэтиленовый пакет и отрезать маленький уголочек

Выдавить глазурь на булочки поверх пудинга и СРАЗУ ЖЕ (глазурь застывает моментально) присыпать молотыми фисташками (или кокосовой стружкой)

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: