Нут с баклажанами, томатами и зеленью в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • нут — 350 гр. уже отваренный
  • баклажаны — 3 — 4 шт
  • помидоры -2-3 шт
  • петрушка — 2 ст. л
  • лук зелёный — 1 пучок
  • укроп — 2 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 60 мл.
  • уксус 6% — 2 ст. л (можно бальзамический)
  • сахар — 1 ч л
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый — 2 шт
  • соль
  • перец
  • оливки(по желанию) — 5-6 шт


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 2-3 кусочка, кусочки должны быть средние по величине.

Кладём их в глубокую посуду с водой и солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем их следует промыть и слегка отжать руками от воды

Поджариваем баклажаны 5-7 минут. Помидоры, измельчаем их либо в блендере, либо натираем на тёрке.

На противень выкладываем поджаренные баклажаны Сверху на баклажаны кладём отваренный нут. Не забудьте оставить стаканчик воды, в которой варился нут, она нам ещё понадобится.

Добавляем сверху измельчённые помидоры. Кладём лавровый лист , мелко порезанный чеснок и душистый перец. Добавляем сахар, стакан отвара от нута, солим, перчим. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем на 40-45 минут.

Промыв в воде зелень, мелко её нарезаем. Через 40 минут достаём противень из духовки, посыпаем зеленью, добавляем две ложечки 6% уксуса, можно использовать бальзамический уксус. Всё перемешиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф