Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Ингредиенты
  • шпинат замороженный измельчены 550 гр.  
  • сыр рикотта 250 гр. (я заменила творогом)  
  • яйцо куриное 2 шт.  
  • сыр пармезан 60 гр. (натереть на тёрке)  
  • мука 3 ст.ложки + ст. муки для формирования гноччи.  
  • соль пол ч.л. ки.  
  • перец и мускатный орех на кончике ч.л. ки.  
  • сливочное масло 50 гр. (растопить)  
Шаги
Печать
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.

В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.

Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.

Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку :) Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.

Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.

Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.

Подавать немедленно со сметаной или без!

Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан!!! Я настрогала его ножом для чистки овощей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: