«облагороженное» сливочное масло (чесночно-мятное)

Ингредиенты
  • масло сливочное — 500 гр.
  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • мята — 3 веточки
Шаги
30 мин.Печать
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)


Пошаговый рецепт приготовления

Масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь (у меня из максимальных 9-ти на «3»). Масло должно полностью растопиться, но не закипеть.

Тем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем (я тру на мелкой стороне терки).

С поверхности растопленного масла шумовкой снимаем полностью все «белые хлопья» (это надо сделать обязательно. Мне объяснял один пищевик-технолог, что чем меньше при перетоплении масла этих хлопьев всплывает, тем качественнее масло). После этого масло лучше еще и процедить через пару слоев марли.

В «очищенное» масло кладем веточки мяты на 2-3 минуты, затем вынимаем и выбрасываем их. Измельченные мяту и чеснок вводим в масло, перемешиваем и переливаем в стерильные банки. Прикрываем крышкой или пергаментом, и даем остыть до комнатной температуры. Затем плотно закрываем и в холодильник. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф