- масло сливочное — 500 гр.
- чеснок — 4 крупных зубчика
- мята — 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь (у меня из максимальных 9-ти на «3»). Масло должно полностью растопиться, но не закипеть.
Тем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем (я тру на мелкой стороне терки).
С поверхности растопленного масла шумовкой снимаем полностью все «белые хлопья» (это надо сделать обязательно. Мне объяснял один пищевик-технолог, что чем меньше при перетоплении масла этих хлопьев всплывает, тем качественнее масло). После этого масло лучше еще и процедить через пару слоев марли.
В «очищенное» масло кладем веточки мяты на 2-3 минуты, затем вынимаем и выбрасываем их. Измельченные мяту и чеснок вводим в масло, перемешиваем и переливаем в стерильные банки. Прикрываем крышкой или пергаментом, и даем остыть до комнатной температуры. Затем плотно закрываем и в холодильник. Всё.