“облагороженное” сливочное масло (чесночно-мятное)

Ингредиенты
  • масло сливочное – 500 гр.  
  • чеснок – 4 крупных зубчика  
  • мята – 3 веточки  
Шаги
30 мин.Печать
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
  • "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь (у меня из максимальных 9-ти на “3”). Масло должно полностью растопиться, но не закипеть.

Тем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем (я тру на мелкой стороне терки).

С поверхности растопленного масла шумовкой снимаем полностью все “белые хлопья” (это надо сделать обязательно. Мне объяснял один пищевик-технолог, что чем меньше при перетоплении масла этих хлопьев всплывает, тем качественнее масло). После этого масло лучше еще и процедить через пару слоев марли.

В “очищенное” масло кладем веточки мяты на 2-3 минуты, затем вынимаем и выбрасываем их. Измельченные мяту и чеснок вводим в масло, перемешиваем и переливаем в стерильные банки. Прикрываем крышкой или пергаментом, и даем остыть до комнатной температуры. Затем плотно закрываем и в холодильник. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: