Овощная запеканка

Ингредиенты
Порции: +10
  • кабачки — 400 г
  • картофель — 400 г
  • помидоры — 400 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • молоко — 400 мл.
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Один кабачок среднего размера, весом примерно 400 г нарезаем кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Три средних картофелины нарезаем кружочками как можно тоньше.

Три-4 помидора среднего размера тоже нарезаем тонкими кружочками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

В подготовленную форму чередуя выкладываем кружочки кабачка, картофеля и помидора.

Приготовим соус бешамель. На раскаленную сковороду кладем 40 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и немного солим.

Масло с мукой готовим еще 2-3 минуты на среднем огне до легкого потемнения смеси.

Сюда же добавляем 400 мл молока постоянно перемешивая. Для того, чтобы не было комочков, удобнее всего перемешивать венчиком.

Готовим до загустения соуса и снимаем его с огня.

В соус добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Подготовленные овощи немного солим сверху… и сразу же заливаем соусом бешамель.

100 г сыра трем на крупной терке.

Все посыпаем тертым сыром сверху.

Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф