Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты
Порции: +5
  • – банан – 1 спелый  
  • – сахар – 45 гр.  
  • – яйца – 1 шт.  
  • – сливочное масло – 30 гр.  
  • – мука – 75 гр.  
  • – овсяные хлопья – 90 гр.  
  • – соль – щепотка  
  • – шоколад темный – 100 гр.  
  • – разрыхлитель – 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.

Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.

Муку просим через сито и добавим в общую массу, перемешаем.

Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.

Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде.

При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: