Ингредиенты
Порции: –+
- — банан — 1 спелый
- — сахар — 45 гр.
- — яйца — 1 шт.
- — сливочное масло — 30 гр.
- — мука — 75 гр.
- — овсяные хлопья — 90 гр.
- — соль — щепотка
- — шоколад темный — 100 гр.
- — разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.
Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.
Муку просим через сито и добавим в общую массу, перемешаем.
Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.
Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде.
При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.