Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты
Порции: +5
  • — банан — 1 спелый
  • — сахар — 45 гр.
  • — яйца — 1 шт.
  • — сливочное масло — 30 гр.
  • — мука — 75 гр.
  • — овсяные хлопья — 90 гр.
  • — соль — щепотка
  • — шоколад темный — 100 гр.
  • — разрыхлитель — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Банан разомнем вилкой. Добавим растопленное сливочное масло и сахар, перемешаем.

Яйцо взобьем в пышную пену и добавим к банановой смеси. Аккуратно перемешаем.

Муку просим через сито и добавим в общую массу, перемешаем.

Овсянку слегка измельчаем в блендере и вмешаем к массе.

Половину порции шоколада измельчаем ножом, остальная часть пойдет на украшение в растопленном виде.

При помощи 2 столовых ложек формируем шарики и выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Дополнительно украшаем печенье растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф