Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками

Ингредиенты
  • 200 мл. теплой волы  
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей  
  • 180 гр. масла  
  • 1 чайн. ложка соли  
  • 1/2 чайн. ложка сахара  
  • 200 гр. колбасного сыра  
  • 60 гр. сметаны  
  • 250 гр. овсяной муки  
  • примерно 200-250 гр. пшеничной муки  
  • 3 стол. ложки кунжута  
  • 3 стол. ложки подсолнечных семечек  
Шаги
Печать
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить. Сыр натереть на терке. Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, сыр, сметану, овсяную и пшеничную муку. В конце замеса добавить семечки и кунжут. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Можно из теста сформировать булочки (лепешки) выложить на противень и выпекать. А можно подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму смазанную маслом. Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: