- для кексов:
- мука-1/2 ст.
- овсяные хлопья-3 ст. л с горкой
- сахар мистраль-1/2 ст.
- яйцо-2 шт
- творог 1,8%-50 г
- яблоко-1/2 шт
- изюм тёмный-горсть
- масло подсолнечное-2 ст. л
- ваниль-1 коф.л
- разрыхлитель-1 коф.л
- кунжутные семечки-2 ч л
- для соуса:
- яблоко-1 шт. среднее
- лимон-1/4 часть лимона
- сахар мистраль-2 ст. л с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром,добавить творог и масло..Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала прогружным блендером.Положить овсяные хлопья и дать постоять 15 минут.У яблока вырезать серединку и натереть 1/2 часть на тёрке Изюм залить кипятком и распарить минут 5.Всё .добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки смазать маслом подсолнечным и посыпать семечками кунжутными,налить тесто в каждую на 2/3..Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Вытащила из духовки,дала остыть,вытряхнула кексы из форм и полила кексы лимонно-яблочным соусом.
Соус сделала пока в духовке делались кексы.
Почистила яблоко,порезала мелко.Сахар разбавила 1 ст л воды,довела до кипения и выложила яблоко.У меня яблоки с огорода,местные,сделалось пюре очень быстро.Выжила в них из четвертушки лимона сок.Разбила в пюре прогружным блендером до однородной массы.
Выложила кексы на тарелки и полила соусом.
Полезно-вкусные кексики.Делала на пятничный ужин.