- огурцы — 1 кг.
- лук зеленый — 30 гр.
- чеснок — 5 средних зубчиков
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный чили хлопья — 40 гр.
- паприка сладкая — 15 гр.
- рыбный соус — 3 ст.л. (рыбный соус можно заменить — 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты)
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- кунжутные семена — 1 ст.л.
- вода — 60 мл.
- соль — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ои собаги — знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.
Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
Обильно посолить и оставить на 30 минут
Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
Морковь надо нарезать тонкой соломкой
Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.
Чеснок измельчить.
В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку.
Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы.
Приятного аппетита!