Огурцы по-корейски

Ингредиенты
Порции: +10
  • огурцы – 1 кг.  
  • лук зеленый – 30 гр.  
  • чеснок – 5 средних зубчиков  
  • морковь – 1 шт.  
  • лук репчатый – 1 шт.  
  • перец красный чили хлопья – 40 гр.  
  • паприка сладкая – 15 гр.  
  • рыбный соус – 3 ст.л. (рыбный соус можно заменить – 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты)  
  • коричневый сахар – 1 ст.л.  
  • кунжутные семена – 1 ст.л.  
  • вода – 60 мл.  
  • соль – 2 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Ои собаги – знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.

Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.

Обильно посолить и оставить на 30 минут

Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.

Морковь надо нарезать тонкой соломкой

Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.

Чеснок измельчить.

В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.

Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.

Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку.

Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: