Огурцы по-корейски

Ингредиенты
Порции: +10
  • огурцы — 1 кг.
  • лук зеленый — 30 гр.
  • чеснок — 5 средних зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • паприка сладкая — 15 гр.
  • рыбный соус — 3 ст.л. (рыбный соус можно заменить — 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты)
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • вода — 60 мл.
  • соль — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Ои собаги — знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.

Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.

Обильно посолить и оставить на 30 минут

Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.

Морковь надо нарезать тонкой соломкой

Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.

Чеснок измельчить.

В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.

Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.

Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку.

Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф