оладушки на дрожжах. секрет воздушных оладьев

Ингредиенты
Порции: +4
  • – мука -3,5 ст. (объемом 250 мл. )  
  • – молоко – 500 мл.  
  • – дрожжи – 1 ч.л.  
  • – яйцо – 1 шт.  
  • – соль – 1/3 ч. л  
  • – сахар – 2 ч.л.  
  • – растительное масло – 2-3 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи – это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом – и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост – тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.

2.Вбить одно куриное яйцо.

3.Влить теплое молоко и замесить тесто.

4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.

5. Вымешать с мукой .

6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.

7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Подаем с медом, сметаной или вареньем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: