Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. = 250 мл.
- 1 ст. гречневой каши на воде
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- ванилин — на кончике ножа
- 1 банан
- 1/8 большого апельсина
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.
Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.
Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).
Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 — 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать.
Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.