Оладьи из ржаной муки с жареным луком

Ингредиенты
Порции: +2
  • кефир — 100 мл.
  • масло сливочное тм «экомилк» — 50 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • мука ржаная — 50 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком
  • Оладьи из ржаной муки с жареным луком


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты. Кефир вынуть из холодильника заранее.

2. В чашку просеиваем пшеничную и ржаную муку.

3. Добавляем соль,1 ч.л. сахара , сухие дрожжи.

4. Добавляем в чашку кефир комнатной температуры.

5. Замешиваем тесто . Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45 минут.

6. Мелко нарезаем лук.

7. В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем 1/2 ч.л. сахара и обжариваем еще 1 минуту. Слегка остужаем массу.

8. В чашку с тестом добавляем обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.

9. В разогретую сковороду наливаем растительное масло .

10. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.

11. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

12.Подаем оладьи со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф