Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • – яйца – 1 шт.  
  • – кефир (2,5-3,2%)- 200 мл.  
  • – мука – 1,5 ст.  
  • – сода – 0,5 ч.л. ки  
  • – соль – щепотка  
  • – сахар – 3 ст.ложки  
  • – масло растит.- 2 ст.ложки  
  • – масло для жарки  

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком.

Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой.

Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков.

Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и перемешиваем.

В результате должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

Хорошо раскаляем сковороду. Добавляем масло для жарки (можно кокосовое).

Столовой ложкой набираем тесто и формируем на сковороде оладьи на расстоянии 1 см друг от друга.

Жарим оладьи под закрытой крышкой примерно по 2 минуты в каждой стороны.

Готовые оладьи перекладываем в глубокую миску.

Таким образом жарим все тесто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: