- 1 ст.=250 мл.
- —
- для теста:
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. кешью
- 3 ст.л. цветочного меда
- 50 гр. слив.масла
- 1 лайм
- 2 яйца
- 100 гр. молока
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 гр. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 лайм
- а также:
- 300 мл. растительного масла для жарки
- 1. Набор продуктов
- 2. Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке. - 3. С лайма снять цедру.
- 4. Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
Смешать молоко с соком лайма и дать постоять. - 5. Мед и слив.масло слегка подтопить
- 6. В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. - 7. Когда тесто станет более густым — поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) «сердцевину». - 8. Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
- 9. Приготовить глазурь:
Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью - 10. И оставить до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
С лайма снять цедру.
Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
Мед и слив.масло слегка подтопить.
В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым — поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) «сердцевину».
Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
Приготовить глазурь:
Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)
Приятного аппетита!!!