Орехово-медовые пончики

Ингредиенты
  • 1 ст.=250 мл.
  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кешью
  • 3 ст.л. цветочного меда
  • 50 гр. слив.масла
  • 1 лайм
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для глазури:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 лайм
  • а также:
  • 300 мл. растительного масла для жарки
Шаги
Печать
  • Орехово-медовые пончики
    1. Набор продуктов
  • Орехово-медовые пончики
    2. Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
    Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
  • Орехово-медовые пончики
    3. С лайма снять цедру.
  • Орехово-медовые пончики
    4. Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
    Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
  • Орехово-медовые пончики
    5. Мед и слив.масло слегка подтопить
  • Орехово-медовые пончики
    6. В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
    Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь.
  • Орехово-медовые пончики
    7. Когда тесто станет более густым — поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
    Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) «сердцевину».
  • Орехово-медовые пончики
    8. Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
  • Орехово-медовые пончики
    9. Приготовить глазурь:
    Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
    Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью
  • Орехово-медовые пончики
    10. И оставить до полного застывания.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.

Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.

С лайма снять цедру.

Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.

Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.

Мед и слив.масло слегка подтопить.

В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.

Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым — поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).

Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) «сердцевину».

Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.

Приготовить глазурь:

Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.

Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф