Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -вариант!!!

Ингредиенты
  • орехи смолотые в мелкий порошок(мучная крошка) 3 ст. (200 мл.).(у меня смешанная миндаль+фундук)  
  • яйца 2 шт.  
  • сахар 1 ст.  
  • йогурт натуральный типа греческого 4 ст.л. с горкой.  
  • сливочное масло 160-180 гр.  
  • ванилин у меня эссенция 1 ч.л.  
  • сода 1 ч.л.  
  • мускат уже готовый порошок 0,5 ч.л.  
  • для декора.  
  • сливки 35% 200 мл.  
  • сахарная пудра половина ст.  
  • ореховая жареная крошка 2-3с.л.  
  • кокосовая стружка 2-3 ст.л.  
Шаги
15 мин.Печать
  • Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -вариант!!!
  • Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -вариант!!!
  • Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -вариант!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца+сахар,затем добавить йогурт+ванилин(взбить)затем сливочное масло комнатной температуры,опять хорошо взбить до однородной массы

Смешать в отдельной посуде ореховую муку+сода+мускат.

Смешать хорошо вместе две получившиеся массы.

Смазать формы для кекса оливковым маслом(я пользуюсь маслом пульверизатором)выложить ореховую массу в форму до половины и поставить в разогретую до 180ц духовку примерно на 15-20 минут.Времени может понадобится меньше всё зависит от размера форм для кексов+ореховая мука печётся быстрее чем обычная мука.

Затем дать кексам остыть.

Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,сложить массу в кондитерский мешок, выдавить крем на верх кексов в любой форме,обсыпать крем ореховой крошкой и кокосовой стружкой(на ваш выбор,хоть шоколадом….)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: