Ореховый рулет с глазурью

Ингредиенты
  • тесто  
  • 300 гр. муки  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • 100 гр. сахара  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • щепотка соли  
  • 1 яйцо  
  • 2 ст.л. молока  
  • 125 гр. сливочного масла  
  • для начинки  
  • 20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)  
  • 100 гр. сахара  
  • 2 белка  
  • 1 ст.л. сливок  
  • 1 ст.л. рома (у меня ликер)  
  • для обмазки  
  • 2 желтка  
  • 1,5 ст.л. сливок  
  • для глазури  
  • 2 ст.л. сливок  
  • щепотка ванилина  
  • 150 гр. сахарной пудры  
Шаги
Печать
  • Ореховый рулет с глазурью
    1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!
    Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Ореховый рулет с глазурью
    2. вбить яйцо, добавить молоко.
  • Ореховый рулет с глазурью
    3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
  • Ореховый рулет с глазурью
    4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.
  • Ореховый рулет с глазурью
    5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.
  • Ореховый рулет с глазурью
    6. Приготовить начинку:
    Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.
  • Ореховый рулет с глазурью
    7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.
  • Ореховый рулет с глазурью
    8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.
  • Ореховый рулет с глазурью
    9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.
    Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.
  • Ореховый рулет с глазурью
    10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.
    Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.
  • Ореховый рулет с глазурью
    11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.
  • Ореховый рулет с глазурью
    12. Теплый рулет полить глазурью.
    Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.
  • Ореховый рулет с глазурью
    13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.
  • Ореховый рулет с глазурью
    14. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!

Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.

Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.

Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.

Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.

Приготовить начинку:

Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.

Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а уж потом измельчила.

Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.

Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.

Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.

Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.

Теплый рулет полить глазурью.

Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.

Подавать теплым (не горячим) или холодным.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: