Осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской»

Ингредиенты
  • 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)  
  • 1 кг. огурцов  
  • 500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)  
  • 500 гр. лука  
  • 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)  
  • 80 гр. сахара  
  • 5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный) или 3,5 ст.л. 9 % уксус  

Пошаговый рецепт приготовления

Режем овощи как на салат.

Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа.

Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг.

Влить уксус и растительное масло.

Перемешать, разложить по банкам.

Стерилизовать после закипания 25 минут – 0,5 л, 35 минут – 1 л.

Перевернуть, укутать на сутки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: