Ингредиенты
- 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
- 1 кг. огурцов
- 500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
- 500 гр. лука
- 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
- 80 гр. сахара
- 5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный) или 3,5 ст.л. 9 % уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Режем овощи как на салат.
Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа.
Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг.
Влить уксус и растительное масло.
Перемешать, разложить по банкам.
Стерилизовать после закипания 25 минут — 0,5 л, 35 минут — 1 л.
Перевернуть, укутать на сутки.