- тесто
- 500 гр. мука +50-60 гр.
- 250 мл. кефир
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 7 гр. дрожжи
- 1 яйцо
- 100 мл. вода
- 1,5 ст.л. растительное масло
- начинка
- 5 шт. картофель
- 20 гр. сливочное масло
- соль
- 350 гр. сыр
- + масло смазывать верх
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные осетинские пироги тесто на кефире с начинкой из картошки и сыра — картофджын. Очень тонкое тесто и много начинки. Пошаговый рецепт и какие пироги получаются смотрите в видео внизу.
Тёплый кефир соединить с дрожжами и сахаром, добавить половину муки, размешать и оставить на 1 час.
Потом добавить тёплую воду, яйцо и остатки муки с солью, перемешать, в конце добавить растительное масло, при потребности добавить немного муки и вымесить 7-10 минут, тесто должно быть мягкое, поделить его на 3 равные части, оставить на столе на 30 минут.
Начинка: отварить картошку, добавить масло, потолочь, в ещё горячую натереть сыр (любой белый сыр типа адыгейского, брынза, моцарелла), поделить начинку на 3 части.
Каждую часть теста растянуть в круг, выложить начинку, защипнуть края и на листе растянуть руками круг не толще 1 см, сделать в середине отверстие.
Выпекать при 220С около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом.
Всем вкусных осетинских пирогов! и до встречи в следующем видео!