Осетинские пироги

Ингредиенты
  • тесто
  • 500 гр. мука +50-60 гр.
  • 250 мл. кефир
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 7 гр. дрожжи
  • 1 яйцо
  • 100 мл. вода
  • 1,5 ст.л. растительное масло
  • начинка
  • 5 шт. картофель
  • 20 гр. сливочное масло
  • соль
  • 350 гр. сыр
  • + масло смазывать верх


Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные осетинские пироги тесто на кефире с начинкой из картошки и сыра — картофджын. Очень тонкое тесто и много начинки. Пошаговый рецепт и какие пироги получаются смотрите в видео внизу.

Тёплый кефир соединить с дрожжами и сахаром, добавить половину муки, размешать и оставить на 1 час.

Потом добавить тёплую воду, яйцо и остатки муки с солью, перемешать, в конце добавить растительное масло, при потребности добавить немного муки и вымесить 7-10 минут, тесто должно быть мягкое, поделить его на 3 равные части, оставить на столе на 30 минут.

Начинка: отварить картошку, добавить масло, потолочь, в ещё горячую натереть сыр (любой белый сыр типа адыгейского, брынза, моцарелла), поделить начинку на 3 части.

Каждую часть теста растянуть в круг, выложить начинку, защипнуть края и на листе растянуть руками круг не толще 1 см, сделать в середине отверстие.

Выпекать при 220С около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом.

Всем вкусных осетинских пирогов! и до встречи в следующем видео!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф