Осо бука /из баранины/

Ингредиенты
  • баранья шейка-0 5 кг./чистого мяса/
  • перец сладкий-3-4 шт. /у меня 2/
  • баклажаны- 2-3 шт. /я брала 1 большой/
  • помидоры 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика + в конце приготовления 2
  • мед 1 ст.л.
  • петрушка пучок
  • специи по-своему вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло /для жарки/
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Осо бука /из баранины/
    1. Нарезать баранью шейку крупными кусками.
  • Осо бука /из баранины/
    2. Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.
  • Осо бука /из баранины/
    3. Оставить мариноваться на ночь.
  • Осо бука /из баранины/
    4. На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.
  • Осо бука /из баранины/
    5. .Добавить мед
  • Осо бука /из баранины/
    6. Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если все же такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.
  • Осо бука /из баранины/
    7. Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками
  • Осо бука /из баранины/
    8. Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.
  • Осо бука /из баранины/
    9. Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.
  • Осо бука /из баранины/
    10. .Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/
  • Осо бука /из баранины/
    11. 11. При необходимости еще посолить и поперчить.


Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать баранью шейку крупными кусками.

2 Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.

Оставить мариноваться на ночь.

.На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.

.Добавить мед

.Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если всеже такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.

.Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками.

.Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.

.Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.

.Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/

При необходимости еще посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф