- баранья шейка-0 5 кг./чистого мяса/
- перец сладкий-3-4 шт. /у меня 2/
- баклажаны- 2-3 шт. /я брала 1 большой/
- помидоры 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- соевый соус 2-3 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика + в конце приготовления 2
- мед 1 ст.л.
- петрушка пучок
- специи по-своему вкусу
- соль
- перец
- растительное масло /для жарки/
- 1. Нарезать баранью шейку крупными кусками.
- 2. Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.
- 3. Оставить мариноваться на ночь.
- 4. На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.
- 5. .Добавить мед
- 6. Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если все же такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.
- 7. Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками
- 8. Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.
- 9. Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.
- 10. .Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/
- 11. 11. При необходимости еще посолить и поперчить.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать баранью шейку крупными кусками.
2 Замариновать в соевом соусе,добавив немного перца и специй для мяса/на свой вкус/.
Оставить мариноваться на ночь.
.На следующий день достать баранину из маринада,разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки.
.Добавить мед
.Переложить в посуду для тушения.Тушить на слабом огне 1 час/это в оригинале ,я тушила 45 мин./Следить ,чтобы жидкость не выкипала./у меня ничего подобного не произошло,но если всеже такое случилось-добавьте чуть-чуть водички/.
.Баклажаны и перец порезать крупными кусками.Помидоры порезать кубиками.Петрушку измельчить.Морковь-брусочками.
.Когда время тушения подойдет к концу добавить к мясу подготовленную морковь и выдавить чеснок.Перемешать и тушить еще 45 мин./я сократила время до 35 минут/.
.Порезанные баклажаны и перцы обжарить на сковороде на сильном огне и через 45 минут выложить к мясу.
.Добавить туда же помидоры /сырые/ , петрушку и выдавить еще пару зубчиков чеснока.Перемешать и довести до готовности/это еще минут 10-15/
При необходимости еще посолить и поперчить.