Острая закуска — жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Ингредиенты
Порции: +6
  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 100 г
  • острый перец – 1 шт.
  • уксус 9% — 100 г
  • соль – 40 г
  • растительное масло для обжаривания перца – 100 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.

2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.

3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.

5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф