- ананас 1 шт
- острый перец чили 2 шт
- перец чили хлопья 1-2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- рисовый уксус 2 ст.лож
- сахар 120 гр
- соль 1/2 ст.лож
- крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
- сок половины лимона
- вода 2-3 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Вот в таких рецептах это все соединяется и получается «вкусная бомба»! Сладость и через секунду – острота, которая растекается во рту и бабах по голове! Вкусно, хочется еще! Великолепный соус, который отлично подойдет к мясу и не только! Готовится легко и просто!
Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте спелый. Очищаем ананас от шкурки и на захватывая середину (жесткая), нарезаем на кубики. У острого перца убираем семена и перегородки. И нарезаем на кусочки.
Все,кроме воды с крахмалом, отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Ставим на плиту и даем закипеть, после чего варим и засекаем минуты 3.
В небольшом количестве воды разводим кукурузный крахмал (картофельный крахмал даст более киселеподобный соус). Вливаем в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Густоту соуса регулируйте сами, мне хватило половины разведенного крахмала. Даем покипеть еще пару минут и выкладываем в баночку. Такой соус хранится в холодильнике около недели. В красивой баночке подойдет, как презент для любителей острого! Готовьте на здоровье!