Остро-сладкий соус из ананаса и чили

Ингредиенты
Порции: +5
  • ананас 1 шт
  • острый перец чили 2 шт
  • перец чили хлопья 1-2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • рисовый уксус 2 ст.лож
  • сахар 120 гр
  • соль 1/2 ст.лож
  • крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
  • сок половины лимона
  • вода 2-3 ст.лож
Шаги
20 мин.Печать
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  • Остро-сладкий соус из ананаса и чили


Пошаговый рецепт приготовления

Вот в таких рецептах это все соединяется и получается «вкусная бомба»! Сладость и через секунду – острота, которая растекается во рту и бабах по голове! Вкусно, хочется еще! Великолепный соус, который отлично подойдет к мясу и не только! Готовится легко и просто!

Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте спелый. Очищаем ананас от шкурки и на захватывая середину (жесткая), нарезаем на кубики. У острого перца убираем семена и перегородки. И нарезаем на кусочки.

Все,кроме воды с крахмалом, отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Ставим на плиту и даем закипеть, после чего варим и засекаем минуты 3.

В небольшом количестве воды разводим кукурузный крахмал (картофельный крахмал даст более киселеподобный соус). Вливаем в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Густоту соуса регулируйте сами, мне хватило половины разведенного крахмала. Даем покипеть еще пару минут и выкладываем в баночку. Такой соус хранится в холодильнике около недели. В красивой баночке подойдет, как презент для любителей острого! Готовьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф