- булочки — 4 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- тунец в собственном соку или в масле — 250 г
- огурец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- маслины — 12 шт.
- базилик — 2 веточки
- яйца — 2 шт.
- соль
- черный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и простые в приготовлении сэндвичи с тунцом прекрасный вариант для перекуса на работе. А так же их можно взять с собой в школу, на пикник или в дорогу, позавтракать или поужинать ими дома.
Для заправки смешать масло, горчицу, уксус, посолить и добавить молотый перец по вкусу. Лук и огурец тонко нарезать, залить заправкой и оставить на время.
Булочки разрезать пополам вдоль и вынуть мякиш.
Заполнить булочки начинкой, выкладывая слоями все ингредиенты.
1) колечки маслин; 2) листья базилика; 3) яйца, порезанные кружочками; 4) кусочки тунца; 5) салат из огурцов и лука с маринадом. Накрыть верхней частью булочки.
Каждый сэндвич завернуть в пищевую пленку. Прижать сэндвичи доской, а сверху положить груз (у меня 2 кг). Оставить так на 1 час.
Сэндвичи готовы. Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!