Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Ингредиенты
  • курица — 2,3 кг
  • свиное мясо — прим. 150 гр
  • сырокопченая колбаса (ассорти) — прим. 200 гр
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • чеснок — 5 зубчиков
  • имбирь свежий — 40 гр
  • соль
  • перец
  • яйца куриные — 2 шт
  • растительное масло
  • теплое сливочное масло
  • лавровый лист, душистый горошек
Шаги
Печать
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)


Пошаговый рецепт приготовления

Честное слово, выставлять рецепт не собиралась! Просто очень понравился результат! А все дело в том, что после каждого застолья я делаю сборную пиццу — в целях экономии естественно. Но к концу января после N-го (энного) кол-ва застольев на пиццу уже никто не позарится. Поэтому функцию пиццы выполнила фаршированная кура, которая по приготовлении по вкусу напомнила хорошую домашнюю украинскую колбасу, чем и вызвала общее одобрение, поэтому строго не судите!

Свиное мясо — в реальности обрезки, которые остались после отбивных. Я их сварила до полной готовности в соленой воде с лавровым листиком и душистым горошком.

С курицы аккуратно сняла шкурку, мясо срезала с костей. Шкурку отложила в сторону.

Куриное мясо порезала примерно одинаковыми кусочками, посолила — поперчила.

Разогрела на сковороде растительное масло, и на большом огне быстро обжарила небольшими партиями куриное мясо (сок не должен выделяться!).

Мелко порезала зелень; чеснок почистила и натерла на крупной терке; имбирь почистила, натерла на мелкой терке и выдавила через марлечку сок.

Покрошила всю колбасу.

Перемешивала куриное и свиное мясо, добавила колбасу, зелень, чеснок, сок имбиря, вбила яйца, вымешала, по вкусу посолила и поперчила.

Нафаршировала курицу и зашила все отверстия.

Курочку аккуратно со всех сторон посолила-поперчила и обмазала сливочным маслом.

Противень (с бортиками) смазала растительным маслом.

Переложила курочку и упаковала фольгой.

Продержала в духовке при среднем огне минут 50, а потом сняла фольгу и еще минут 10-15.

Противень поставила на подставку, снова прикрыла фольгой, положила сверху разделочную доску, а на нее — груз (в моем случае — кирпич!) и так оставила на ночь.

Утром все сняла, вынула нитки и нарезала на порционные кусочки.

К вечеру от птички остались одни воспоминания… «Почему украинцы чеснок любят? / — Так он колбасой пахнет!» (народный юмор)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф