Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Ингредиенты
  • курица – 2,3 кг  
  • свиное мясо – прим. 150 гр  
  • сырокопченая колбаса (ассорти) – прим. 200 гр  
  • укроп, петрушка, зеленый лук  
  • чеснок – 5 зубчиков  
  • имбирь свежий – 40 гр  
  • соль  
  • перец  
  • яйца куриные – 2 шт  
  • растительное масло  
  • теплое сливочное масло  
  • лавровый лист, душистый горошек  
Шаги
Печать
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
  • Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Пошаговый рецепт приготовления

Честное слово, выставлять рецепт не собиралась! Просто очень понравился результат! А все дело в том, что после каждого застолья я делаю сборную пиццу – в целях экономии естественно. Но к концу января после N-го (энного) кол-ва застольев на пиццу уже никто не позарится. Поэтому функцию пиццы выполнила фаршированная кура, которая по приготовлении по вкусу напомнила хорошую домашнюю украинскую колбасу, чем и вызвала общее одобрение, поэтому строго не судите!

Свиное мясо – в реальности обрезки, которые остались после отбивных. Я их сварила до полной готовности в соленой воде с лавровым листиком и душистым горошком.

С курицы аккуратно сняла шкурку, мясо срезала с костей. Шкурку отложила в сторону.

Куриное мясо порезала примерно одинаковыми кусочками, посолила – поперчила.

Разогрела на сковороде растительное масло, и на большом огне быстро обжарила небольшими партиями куриное мясо (сок не должен выделяться!).

Мелко порезала зелень; чеснок почистила и натерла на крупной терке; имбирь почистила, натерла на мелкой терке и выдавила через марлечку сок.

Покрошила всю колбасу.

Перемешивала куриное и свиное мясо, добавила колбасу, зелень, чеснок, сок имбиря, вбила яйца, вымешала, по вкусу посолила и поперчила.

Нафаршировала курицу и зашила все отверстия.

Курочку аккуратно со всех сторон посолила-поперчила и обмазала сливочным маслом.

Противень (с бортиками) смазала растительным маслом.

Переложила курочку и упаковала фольгой.

Продержала в духовке при среднем огне минут 50, а потом сняла фольгу и еще минут 10-15.

Противень поставила на подставку, снова прикрыла фольгой, положила сверху разделочную доску, а на нее – груз (в моем случае – кирпич!) и так оставила на ночь.

Утром все сняла, вынула нитки и нарезала на порционные кусочки.

К вечеру от птички остались одни воспоминания… “Почему украинцы чеснок любят? / – Так он колбасой пахнет!” (народный юмор)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: