Очень нежные пончики на сгущенке!

Ингредиенты
  • сгущенное молоко – 370 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр
  • соль — щепоть
  • мука – 550 гр.
  • масло подсолнечное — для фритюра
  • сахарная пудра – для присыпки.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем щепоть соли, всыпаем ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком, и добавляем сгущённое молоко.

К смеси просеиваем муку c содой, и вымешиваем тесто, что бы ни прилипало к рукам.

Разделяем тесто на 4 части, и формируем из каждой части жгутик диаметром около 2 сантиметров. Режем жгутик на кусочки длиной — 1,5 см. Из каждого кусочка формируем шарик.

В глубокой кастрюле для фритюра разогреваем подсолнечное масло, и опускаем пончики партиями. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая около 2 минут.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а после посыпаем сахарной пудрой, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф