Панакота с карамельной хурмой и гранатом

Ингредиенты
Порции: +2
  • сливки (35%) – 150 мл.  
  • молоко – 150 мл.  
  • гвоздика (бутоны) – 3 шт  
  • корица – 1 щепотка  
  • ванильная эссенция – 3 капли  
  • сахар тростниковый – 3 ст.л.  
  • желатин – 1 ч.л.  
  • вода – 3 ст.л.  
  • хурма – 1 шт  
  • гранат – 1 горсть  
Шаги
60 мин.Печать
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом
  • Панакота с карамельной хурмой и гранатом

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут.

2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут!

3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час.

4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем.

5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: