Панкейки

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука – 250 гр.  
  • – молоко – 250 мл.  
  • – яйца – 1 шт  
  • – сахар – 1,5 ст.ложки  
  • – соль – 1/4 ч.л. ки  
  • – подсолнечное масло (или оливковое) – 1 сл.ложка  
  • – разрыхлитель – 2 ч.л. ки (или 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)  

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.

Выкладываем такие “блины” красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.

Сверху поливаем медом (сгущеным молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: