Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 250 гр.
- — молоко — 250 мл.
- — яйца — 1 шт
- — сахар — 1,5 ст.ложки
- — соль — 1/4 ч.л. ки
- — подсолнечное масло (или оливковое) — 1 сл.ложка
- — разрыхлитель — 2 ч.л. ки (или 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.
Выкладываем такие «блины» красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.
Сверху поливаем медом (сгущеным молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.