Ингредиенты
- форель речная свежая — 1шт
- соус-барбекю от киккоман — 2-3 ст.л.
- смесь итальянских трав — 2 ч.л.
- лимон — 2дольки
- для юшки:
- сок от рыбы — 0,5стак
- соевый соус киккомн легкий — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соус табаско — 2-3 капли
- лук фиолетовый — 0,5шт
- приготовление:
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку очистить, распотрошить, вынуть жабры;
Обильно промазать рыбу соусом-барбекю со всех сторон и внутри, посыпать также везде травами;
Оставить мариноваться на 1 час, у меня лежала 1,5 часа;
Ломтики лимона вложить в брюшко форели и готовить на пару (в емкости со сбором сока) — 25 минут;
Готовую рыбу выложить на блюдо;
Собрать сок от рыбы, добавить к нему соусы, масло и мелко-рубленный лук — размешать;
Слегка полить рыбку юшкой, подавать рыбу с юшкой и гренками!