Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой

Ингредиенты
  • форель речная свежая — 1шт
  • соус-барбекю от киккоман — 2-3 ст.л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч.л.
  • лимон — 2дольки
  • для юшки:
  • сок от рыбы — 0,5стак
  • соевый соус киккомн легкий — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соус табаско — 2-3 капли
  • лук фиолетовый — 0,5шт
  • приготовление:
Шаги
Печать
  • Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой
  • Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой
  • Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой
  • Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой
  • Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой
  • Паровая речная форель с итальянскими травами и ароматной юшкой


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку очистить, распотрошить, вынуть жабры;

Обильно промазать рыбу соусом-барбекю со всех сторон и внутри, посыпать также везде травами;

Оставить мариноваться на 1 час, у меня лежала 1,5 часа;

Ломтики лимона вложить в брюшко форели и готовить на пару (в емкости со сбором сока) — 25 минут;

Готовую рыбу выложить на блюдо;

Собрать сок от рыбы, добавить к нему соусы, масло и мелко-рубленный лук — размешать;

Слегка полить рыбку юшкой, подавать рыбу с юшкой и гренками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф