Паровая форель с соусом из укропа и огурцов

Ингредиенты
Порции: +2
  • форель небольшая или часть ее — 600 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • огурец малосольный небольшой — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов


Пошаговый рецепт приготовления

Форель (у меня уже потрошеная, иначе — выпотрошить) очистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости.

Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 180*.

Каждое филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Или просто приготовить в пароварке, как я это сделала.

Огурец порезать мелким кубиком, укроп мелко порубить. Сметану взбить, добавить огурцы, укроп и, по желанию, чайную ложечку красной икры.

Перемешать и подать к форели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф