Паровая форель с соусом из укропа и огурцов

Ингредиенты
Порции: +2
  • форель небольшая или часть ее – 600 г  
  • сметана – 2 ст.л.  
  • огурец малосольный небольшой – 1 шт.  
  • укроп – 3 веточки  
  • икра красная (не обязательно) – 1 ч.л.  
Шаги
20 мин.Печать
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов
  • Паровая форель с соусом из укропа и огурцов

Пошаговый рецепт приготовления

Форель (у меня уже потрошеная, иначе – выпотрошить) очистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости.

Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 180*.

Каждое филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Или просто приготовить в пароварке, как я это сделала.

Огурец порезать мелким кубиком, укроп мелко порубить. Сметану взбить, добавить огурцы, укроп и, по желанию, чайную ложечку красной икры.

Перемешать и подать к форели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: